首页  |  联系我们欢迎访问本站!
深圳市宏力欧科技有限公司
总机: 0755-29553707 
传真: 4008875666-066445
业务咨询:

阳 生 : 13823198300
张小姐:13823198521
梁小姐 : 13823198500
市场一部  市场一部  市场一部

技术服务:   
谢工:13823198845

欧工:13823198353

技术部
技术部 
技术部
静电门禁市场方案
ESD静电防护通道

简介:
ESD英文为Electro Static Discharge即"静电放电"的意思。我们都知道,不同物质的接触、分离或相互摩擦,即可产生静电。例如在生产过程中的挤压、切割、搬运、搅拌和过滤以及生活中的行走、起立、脱衣服等,都会产生静电。可见,静电在我们的日常生活中可以说是无处不在,我们的身上和周围就带有很高的静电电压,几千伏甚至几万伏。这些静电也许对人体影响不大,但对于一些ESDS(静电敏感元件),却直接可以使其失去本身应有的正常性能,甚至完全丧失正常功能。这样ESD防护就非常必要了。
 结合ESD的概念及工作中积累的一些经验,我就从人、机、法、料、环五个方面来谈谈ESD的防护。

一谈人。人体可以说是一个高静电源,人体静电的防护,借助的是屏蔽及释放静电。严格来说要求做到“全副武装”,即:要戴防静电工帽、防静电口罩、防静电手套、指套等, 要穿防静电服、防静电鞋,同时还要戴上手腕带等来屏蔽及导走静电。总之,尽量不要让人的皮肤外露。
本公司自主研发生产的静电门禁检查系统就是针对人体穿戴静电防护鞋具后,再次进行电子设备,核实该员工穿戴器具是否符合ESD防护标准,进行识别判断,准许其进入工作区作业。
根据防静电鞋具,护具的电阻值是否在一个安全的范围之内来判断,该员工是否符合ESD防护标准。
员工进入工作区和检测区前要想进入静电消除车间(静电消除器)进行静电消除处理。

1、静电门禁的用途:
防静电门禁,又称静电测试门禁,静电检测门禁,是用于进入防静电工作区域之前检测进入人员带静电情况的门禁系统。防静电测试门禁管理系统(人体综合静电测试数据管理门禁系统) 是结合静电测试与电子门禁系统及计算机化管理软件的先进产品;在许多设置静电防护区(EPA)的场所中,静电鞋具与静电腕带的测试都是以传统的人工登录或监督方式进行,不易落实贯彻,甚至错误百出,难以获取客户与管理阶层之信赖,也形成人员静电接地上的极大潜在漏洞;静电门禁系统针对这些缺点,提出直接有效的解决,保证作业人员在进入EPA 区时,已确实做好人员静电接地的准备;并结合三辊闸做为人流通道的控制设备。可为出入人员提供有序文明的通行方式,杜绝非法出入,并在紧急情况下快速控制落杆,组织人员疏散。

2、产品特征性能:
专门的软件管理,进入管理系统,需提供管理者的账号和密码。
通信的状态显示接口,能够显示出当下人员的静电测试状况。
可实时监看刷卡数据,并可显示日期、时间、机号、门号、地点、卡号、姓名及状况。
基本数据作业字段:可以进行人员数据的设置,如可设置人员的姓名、部门别、卡号、测试权限(手环、鞋具左脚右脚测试)。
可以进行部门词库的设置;可以进行门禁群组的设置。
可依据时间段设置开门进入之权限。
能够以不同的查询条件(如时间、部门、门号、静电手环测试结果、鞋具测试结果、开门太久…等),整理出静电门禁的结果。静电测试查询结果可以保存、分析利用。
用一个终端系统管理所有的硬设备,可以用网络线做传输。
进出数据可以自定义文本格式汇出给ERP或薪资软件应用。 
系统可设定指定时间自动发Email给需要报表的管理人员。
软件具备转文件程序,可将现有的Excel文件人员资料表(姓名、部门、卡号、工号、权限、个人相片)直接导入ESD软件中。
3、适用范围:
广泛应用于SMT生产线管制区、半导体业无尘室、高科技研发室、国防与军事静电管制区、爆裂物处理区、航空太空维修校验区、药剂厂静电管制区、医院管制区、生化业静电管制区半导体生产线、半导体装配生产线、芯片、微处理器、硬盘、驱动器、复合材料、线路板生产线、精密仪器、光学产品、航空工业、光学仪器、电子生产及包装、化工、光学镜片、生物医药、精密仪器、饮料食品、PCB印刷、包装及喷涂…各式需防静电测试防护之场合。
4.静电门禁的工作原理 
①卡验证合法后,员工根据指示灯进行静电检查,并检测结果进行记录在表里。 
②当员工静电检查通过后,三棍闸通道打开,并且led箭头提示方向进入工作区。当检查不通过时,根据led提示不合格的项目亮红灯时,需要员工更换鞋具,或者防静电手表带。 
③员工再次检查合格后,进入工作区。 
4.静电的检查标准为鞋具和手腕带的电阻值, 
5、系统组成 
系统由静电测试人员识别管理软件、可编程逻辑控制器、门端控制器、读卡器、三棍闸、静电测试仪和485转换器等组成。 
1.静电测试人员识别管理软件   用于添加员工资料、发卡、分配员工的权限、并实时显示员工静电测试及通过三棍闸的情况等,查询相关人员通过通道情况。 
2.可编程逻辑控制器   可编程逻辑控制器是整个系统的‘心脏’。它不仅实现了员工身份的自动识别,还完成与静电测试仪的系统联动。当卡片合法且静电测试通过后,可编程逻辑控制器上的继电器动作,驱动道闸,让员工通过。可编程逻辑控制器采用32位ARM9芯片和嵌入Linux操作系统开发而成,集成了PLC功能,该控制器具有一个与计算机通讯的485接口和一个TCP/IP网络接口,可存储10万张卡片和10万条记录。通过BS1000-5门端控制器,可实现与所有BOSTEX读卡器,包括按键读卡器和指纹读卡器的通讯。 
3.门端控制器   门端控制器是可编程逻辑控制器和读卡器连接的桥梁,负责将读卡器读到的卡号准确无误地上传给可编程逻辑控制器。 
4.读卡器   用于读取非接触式感应卡的序列号。 
5.三棍闸   通道口管理设备,当员工身份合法和静电测试通过后,道闸开启,允许员工通过;否则无法通过。 6.静电护具测试仪   用于测试员工手和脚所穿戴的防静电值的仪器。 
7.485转换器   可编程逻辑控制器可直接通过TCP/IP与计算机连接。当控制器与计算机通过485总线通讯时,需在计算机端增加一个485转换器,以便将485信号转换为232信号,再进入计算机串口。 
系统网络图 系统网络图显示了可编程逻辑控制器与静电测试仪、读卡器、三滚闸和红外探头的连接方式。    8、静电门禁客户方向:
广泛应用于SMT生产线管制区、半导体业无尘室、高科技研发室、国防与军事静电管制区、爆裂物处理区、航空太空维修校验区、药剂厂静电管制区、医院管制区、生化业静电管制区半导体生产线、半导体装配生产线、芯片、微处理器、硬盘、驱动器、复合材料、线路板生产线、精密仪器、光学产品、航空工业、光学仪器、电子生产及包装、化工、光学镜片、生物医药、精密仪器、饮料食品、PCB印刷、包装及喷涂…各式需防静电测试防护之场合。
9、推广方式:
网络推广,找代理商,找工程商,找做无尘车间的工程对推广合作。

公司地址:深圳市宝安松岗沙浦工业大道佳裕大厦14楼  [粤ICP备09190729号]
版权所有:深圳市宏力欧科技有限公司 电话:电话:0755-29553707,400-8018-758
技术支持:中赢网络