首页  |  联系我们欢迎访问本站!
深圳市宏力欧科技有限公司
总机: 0755-29553707 
传真: 4008875666-066445
业务咨询:

阳 生 : 13823198300
张小姐:13823198521
梁小姐 : 13823198500
市场一部  市场一部  市场一部

技术服务:   
谢工:13823198845

欧工:13823198353

技术部
技术部 
技术部
行业新闻
视频监控市场潜力无限 智能安防四面开花蓬勃发展
物联网作为一个新经济增长点的战略新兴产业,具有良好的市场效益。在物联网的大热朝下,社会上掀起了一阵构建智慧城市之风:智能家居、智能交通、智能安防……由于它们与人们生活的方方面面切实相关,因而受到了广泛的关注。其中智能安防作为智慧城市交叉性最广泛的技术,更是与智能家居、智能交通等行业完美融合,迎来了它的“春天“。

从生物识别到视频监控,安防技术也迅速跨向智能化进程。特别是随着我国政府对平安城市以及金融和交通运输等领域的重视,对于安防产品需求的不断提升,安防市场规模也在随之不断扩大,我国安防产品的行业应用呈现出四面开花的蓬勃景象。

美国大片《鹰眼》中有这样一个片段:特种部队为了确认犯罪分子的身份,把全世界各地的视频监控智能终端集合在一起,同时利用无人机拍摄技术,锁定目标,最终确认是否采取行动。在整个行动过程中,我们可以观察到这几个技术的完美应用,包括了人脸识别技术,车牌识别技术及声音识别技术,当无法一次性得到满意的结果,还能进一步进行匹配,匹配度也将随着越来越高。

来自海康威视的工程师赵擎天先生告诉我们,未来的监控必定依赖于智能终端,智能终端可以做很多的数据采集,例如对车牌,通话的语音及人脸进行识别,最终将数据提送到云终端,进行数据分析及数据判断。对于传统安防,赵擎天先生指出以下四个问题:

1、飞速增长的监控点位如何布控?

2、海量视频的搜索效率如何提升?

3、监控时间的发生如何预防?

4、视频监控与业务管理如何融合?

基于这些难点,海康威视推出Smart2.0“智”系统与Smart1.0相比较,2.0由一个普通的前端升级为一个系统,包括摄像机,录像机,平台软件等一系列的安全监控产品的集合,是监控行业的一场大变革。

最后,赵擎天先生指出,Smart2.0与传统的监控类似,但对前端有更高的要求。同时,还给我们介绍了Smart2.0智慧监控逻辑架构。

良好的画质,出色的效果是基础

针对白天起雾,摄像机不能捕捉到清晰的画面。在行业中普遍采用浅透雾算法处理,不符合智慧安防的概念。相对于此Smart2.0采用高级算法透雾及超级透雾,即使在浓雾天气,摄像头也能采集到用户想要的画面。摄像机存在于城市里的各个角落,假如摄像机出现问题,需要人员进行维护,无疑是件很困难的事,那么设备拥有进行自我检修功能就很有必要了。而Smart2.0拥有自我维护功能,能进行虚焦侦测,并自我修正;场景变化及音频异常确认

Smart2.0包含两项特征识别—车辆抓拍/识别与人脸侦测,赵擎天先生在介绍中说到,Smart前端进行车牌和人脸抓拍后,在后台进行检索,只需要输入车牌号码或者人脸相片信息,就能搜寻车辆的信息和人的信息,并找到相应的录像。不再需要传统的人为识别,效率与准确性都提升了不止一个档次。

视频结构化是视频图像进一步利用的基础,当我们需要在视频录像中找到想要的信息时,只需要在视频界面选取一个区域,就能够抓取这个区域内所有的信息,提升了效率。同时赵擎天先生在给我们介绍了Smart后台分析,目前在人体貌特征上主要能识别性别、身高、年龄及是否佩戴眼镜,而车辆属性上能识别7种车型、11种颜色、200种品牌及2040种子品牌

基于东芝M34x系列镜头控制芯片的监控方案

东芝作为全球前十的半导体厂商,在智能安防上当然也有自己的一套产品,无论是在图像传感器、主芯片、闪存芯片、云台就、电机控制器、安防用机械及固态硬盘看、还是镜头控制专用芯片等。

来自东芝的首席王震岳先生带给我们介绍了东芝三种独有的特殊数据处理引擎:对于电机控制应用的矢量引擎、对于能力计算应用的功率计算引擎及对于数据处理应用的可编程伺服控制器。

接着,王震岳先生还给我们带来了TMPM342/343安防摄像机专用芯片。在介绍中提到,M34x系列是SOC套片,7mm*7mm*0.5mm的超小封装集成了ARM芯片、Dsp、马达芯片及模拟电路,有利于能减少PCB尺寸及元器件数量。能同时高速控制Zoom/Focus/ICRorP-Iris4个电机,Lens最高速度达:1320pps,通过算法能将PSC伺服PID控制。除此之外,M34x系列还是低功耗产品,进行高效PSC&Cortex-M3协同工作处理。最后,王震岳先生告诉我们,东芝为客户提供不同镜头控制参考程序和参考开发板支持,方便客户最快把产品投放市场

赛普拉斯智能安全领域存储器解决方案

这两年来半导体公司的合并风波还真的是风风火火,赛普拉斯在去年也跟飞索(Spansion),成就了现在的新赛普拉斯。目前,我们可以看到赛普拉斯的成绩,成为了全国SRAMS及NORFlash第一,而MCU及Memory第三的供应商。

赛普拉斯能取得这样骄人的成绩,必定有其不同于其他公司的行为准则。资深应用工程师梁家威先生告诉我们,赛普拉斯有自己的原厂,自己的管理标准赛普拉斯目标是针对生产可靠性及稳定性更好的产品,为客户提供更好的产品线。接着,还给我们介绍了存储器在嵌入式系统中的应用,包括了:仪表盘、可穿戴设备、工业控制机器、路由器。梁家威先生指出,赛普拉斯除了DRAM,拥有所有的存储器,所以在设计存储器方案时赛普拉斯是最好的选择。

有些人就会问了:赛普拉斯能取得这样的成绩,为什么其他公司不能。梁家威先生给我们解释到,与其他竞争对手相比,赛普拉斯是业内少有的产品齐全的公司,并且在产品线上有自己特色的性能指标,领先于业内水平。例如在高性能领域上面的SRAM可以达到2.1GP/S的速度,保证了高数据传输时的数据的流通。

在工业上及相机上我们更关注接口的通用性,赛普拉斯的新产品能够进行自动校正。梁家威先生最后给我们介绍了赛普拉斯一个强势的产品:NVSRAM非易失性存储芯片。能达到SRAM的通讯速度,能进行关键数据的存储。同时,它没有读写延迟,可以提高存储速度及效率,掉电能瞬间保存。文章出自:www.xiaofeiji.net
公司地址:深圳市宝安松岗沙浦工业大道佳裕大厦14楼  [粤ICP备09190729号]
版权所有:深圳市宏力欧科技有限公司 电话:电话:0755-29553707,400-8018-758
技术支持:中赢网络